Análise comparativa de custo entre os sistemas construtivos: Alvenaria convencional e Drywall - Rocha, Victoria Karoline da Silva; Farto, Paula Janaína Souza; Botin, Andréia Alves (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2024)
O presente trabalho tem como temática a comparação de custo entre os sistemas construtivos de alvenaria convencional e de Drywall. Por isso, os analisa comparativamente levando em consideração a superestrutura e vedação nas construções. O objetivo foi analisar os quantitativos de custos, as peculiaridades e diferenças entre os métodos construtivos estudados apresentados através de uma planilha orçamentária sobre cada um dos métodos apresentados. A pesquisa se qualifica como bibliográfica, pois buscou-se mostrar os aspectos relacionados ao cenário atual da construção civil no Brasil e as formas de construção de ambas as execuções, mas também parte de uma análise qualitativa, através de pesquisas no comércio local na cidade de Sinop – MT, de estruturas como pilares, vigas e lajes até a aplicação dos sistemas de vedação. Foi possível concluir que, dependendo das circunstâncias e condições, o método que utiliza estrutura de Light Steel Frame e Drywall tem custo mais elevado quando relacionado aos materiais de execução da superestrutura e vedação, diferente do sistema construtivo de alvenaria convencional que apresenta custo menor.