A Importância da psicologia organizacional nas empresas - Cunha, Andreza Costa; Rodrigues, Talitta Tuana Alvez; Silva, Ronald Tavares Pires da (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2023)
O presente artigo tem como objetivo analisar e compreender a importância do psicólogo organizacional como um cargo estratégico dentro das empresas, apresentando temas como, a história e evolução da psicologia organizacional como ciência, qual o seu conceito atual e o papel do psicólogo, tendo em vista que a profissão se tornou a segunda maior área de atuação da psicologia no Brasil. Esse estudo foi realizado por meio de uma revisão bibliográfica das principais literaturas especificas sobre o tema com foco em conceitos em psicologia organizacional, gestão de pessoas e qualidade de vida no trabalho. Demostrou-se a importância da profissão ao analisar os conceitos de qualidade de vida e saúde mental dentro das empresas, sendo esses assuntos os principais focos na atuação do psicólogo organizacional.